Fieno al Ragù

INGREDIENTI

Farina 00, Acqua, Cipolla, Uova, Carota, Sedano, Macinato misto, Pomodori pelati, Canovaccio, Olio EVO, Pepe, Vino Bianco, Sale

PER LA PASTA

1. Fare una fontana di farina e aggiungere 2 uova;

2. Impastare bene il composto e farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente;

3. Dopo il riposo stendere la pasta con il mattarello, piegare su se stessa e tagliare finemente dal lato corto fino ad ottenere la pasta “fieno”.

PROCEDIMENTO

1. Soffriggere in padella con Olio EVO, la cipolla tritata finemente, le carote e il sedano;

2. Saltare il macinato misto vitella e maiale, aggiungere sale e olio, sfumare con il vino bianco;

3. Aggiungere i pomodori pelati, cuocere il tutto a fuoco lento per almeno 40 minuti;

4.   Salare e pepare a scelta;

5. Cuocere il fieno in acqua salata, scolare e far riposare la pasta su di un canovaccio di cotone;

6.  Una volta riposata la pasta condire con il ragù e servire a tavola.

Procedimento

La Ricetta

Gli ingredienti

1. Tritare finemente cipolla, carote e sedano.

2. Soffriggere in padella con Olio Evo, cipolla, sedato e carote.

3. Unire al soffritto il macinato misto vitella e maiale

aggiungendo un pò di sale e olio.

4. Dopo aver fatto rosolare bene la carne e averla condita,

sfumare il tutto con un pò di vino bianco.

5. Unire alla carne i pomodori pelati e far cuocere il tutto per 40 minuti.

6.  Cuocere il fieno in acqua bollente.

7. Far riposare il fieno su un canovaccio di cotone

8. Posizionare una porzione di fieno in un piatto

e condirlo con il ragù. Servire a tavola caldo!

Ti interessa altro?

Rete di Imprese TERRA CIMINA

c/o Comune di Vallerano
Piazzale Armando Diaz, 13- 01030 VALLERANO

Codice fiscale e Partita IVA n. 02263740561
R.E.A. di Viterbo VT165466

Email: terracimina@virgilio.it
Pec: terracimina@legalmail.it